Pennylane Brownies Melted Agogo

10:06 PM

Eh buset
Kapan terakhir update blog??
Pfffuuhh..... *tutup mata*


Maapkeuunn... nulis memang butuh konsistensi dan komitmen yaa.... Even untuk posting2 macam ike ini heuheu....

Sebetulnya... selama ga posting sih banyak yang dihasilkan dari dapur kupluk saya, tapi rata - rata (baca : semua) tak terdokumentasikan. Soalnyaa, kamera yg biasa dipake foto-foto dibawa Mr. Papa... Terakhir gw cek, kameranya sekarang isi foto - foto mesin kapal segede alaeheemm..... T_T

Jadi.....

Tahun baruu... kita buka dengan Brownies Melted Agogo! Pemilik resep Mbak Yenni Agustin.
Sudah beberapa kali sih bolak balik resepnya, tapi gak jadi - jadi eksekusinya. Akhirnya, setelah mengumpulkan segenap niat dan bahan, jererejeeng... jadi deh!

Resepnya aku dapat dari milis NCC. Tapi aku modif sedikiit... Terigunya aku kurangin, aku substitute sama coklat bubuk Oreo (yg item, bukan coklat ya, ITEM). Kira - kira resep yang aku pakai kemarin gini ni :

BROWNIES MELTED AGOGO by Yenni Agustin

Bahan :
150 gram gula kastor
70 gram terigu (aku pake tepung protein sedang, adanya itu)

30 gram Coklat bubuk Oreo (boleh pakai coklat bubuk yang lain. Kalo ga ada, ganti terigu aja, jd total terigu 100 gr)
100 gram mentega (aku pakai BlueBand yg butter)
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140
gram. Tapi aku tetep 100 gr, boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur

Kacang kenari kupas kira - kira 1 genggaman tangan, iris memanjang
75 gram DCC, dipotong kotak2 kecil
Vanili essence
Cara membuat :

Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata
masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .

Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi terigu. (karena aku bikin 2 adonan #kompulsif, jadi aku pake loyang kotak 20 cm)
Masukkan setengah adonan terus tata DCC yang dipotong kotak diatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. Tabur atasnya dengan kenari.

Panggang sampai matang (aku pake suhu 200 derajat , kurleb 20 menit)
Jadinya si Brownies ini sungguh ciyus miriiippp banget sama Brownies terkenal di Bandung itu, yg kalo beli aja ngantrinya aduhaaii banget, bikin keki (lho curhat?!)

Aku emang udah lama pengen punya resep brownies yg kaya si toko KS itu, atasnya garing, tapi dalemnya gooey (apa tah gooey?). Nah ya ini dia nih resepnya! Orang begitu kuenya dipotong, bunyi gituu *jingrak2*

Hasilnya... Kuenya ludes sebelum sempat difoto....

Tinggal ngitung harga jual nih, heuheuheuu....



You Might Also Like

0 comments

Sunday, January 20, 2013

Pennylane Brownies Melted Agogo

Eh buset
Kapan terakhir update blog??
Pfffuuhh..... *tutup mata*


Maapkeuunn... nulis memang butuh konsistensi dan komitmen yaa.... Even untuk posting2 macam ike ini heuheu....

Sebetulnya... selama ga posting sih banyak yang dihasilkan dari dapur kupluk saya, tapi rata - rata (baca : semua) tak terdokumentasikan. Soalnyaa, kamera yg biasa dipake foto-foto dibawa Mr. Papa... Terakhir gw cek, kameranya sekarang isi foto - foto mesin kapal segede alaeheemm..... T_T

Jadi.....

Tahun baruu... kita buka dengan Brownies Melted Agogo! Pemilik resep Mbak Yenni Agustin.
Sudah beberapa kali sih bolak balik resepnya, tapi gak jadi - jadi eksekusinya. Akhirnya, setelah mengumpulkan segenap niat dan bahan, jererejeeng... jadi deh!

Resepnya aku dapat dari milis NCC. Tapi aku modif sedikiit... Terigunya aku kurangin, aku substitute sama coklat bubuk Oreo (yg item, bukan coklat ya, ITEM). Kira - kira resep yang aku pakai kemarin gini ni :

BROWNIES MELTED AGOGO by Yenni Agustin

Bahan :
150 gram gula kastor
70 gram terigu (aku pake tepung protein sedang, adanya itu)

30 gram Coklat bubuk Oreo (boleh pakai coklat bubuk yang lain. Kalo ga ada, ganti terigu aja, jd total terigu 100 gr)
100 gram mentega (aku pakai BlueBand yg butter)
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140
gram. Tapi aku tetep 100 gr, boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur

Kacang kenari kupas kira - kira 1 genggaman tangan, iris memanjang
75 gram DCC, dipotong kotak2 kecil
Vanili essence
Cara membuat :

Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata
masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .

Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi terigu. (karena aku bikin 2 adonan #kompulsif, jadi aku pake loyang kotak 20 cm)
Masukkan setengah adonan terus tata DCC yang dipotong kotak diatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. Tabur atasnya dengan kenari.

Panggang sampai matang (aku pake suhu 200 derajat , kurleb 20 menit)
Jadinya si Brownies ini sungguh ciyus miriiippp banget sama Brownies terkenal di Bandung itu, yg kalo beli aja ngantrinya aduhaaii banget, bikin keki (lho curhat?!)

Aku emang udah lama pengen punya resep brownies yg kaya si toko KS itu, atasnya garing, tapi dalemnya gooey (apa tah gooey?). Nah ya ini dia nih resepnya! Orang begitu kuenya dipotong, bunyi gituu *jingrak2*

Hasilnya... Kuenya ludes sebelum sempat difoto....

Tinggal ngitung harga jual nih, heuheuheuu....



No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images